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Si vous prévoyez d’ouvrir une franchise ou si votre projet est déjà en route, la question de comment se faire livrer des produits alimentaires est capitale. C’est d’autant plus le cas s’il s’agit d’une enseigne liée à la vente de nourriture. Il y a tout d’abord la question de la gestion des stocks, mais aussi la gestion de la chaîne de froid et du traitement des denrées périssables. Pour l’ensemble de ces raisons, il est essentiel de faire appel à un prestataire sérieux et de qualité. Découvrez qui sont-ils et comment se faire livrer de façon optimale dans la suite de cette présentation.

S’associer avec des producteurs locaux

L’une des solutions envisageables pour pouvoir se faire livrer des produits alimentaires consiste à s’associer à des producteurs locaux. Cette méthode de plus en plus plébiscitée permet de travailler en circuit court tout en valorisant les producteurs de votre région. Pour autant, elle peut poser quelques problèmes, notamment dans le cas d’une franchise. Il faut en effet que les produits puissent répondre au cahier des charges du franchiseur et que les conditions de livraison soient en accord avec vos besoins. De fait, il peut être plus intéressant de faire appel à une entreprise spécialisée en transport frigorifique en France. Celles-ci travaillent généralement de façon moins « artisanale » et selon des normes compatibles avec les méthodes industrialisées d’une franchise.

producteurs locaux

Faire appel à un prestataire spécialisé

Un prestataire spécialisé en gestion d’approvisionnement et en acheminement de marchandises, peut davantage correspondre aux besoins des franchisés. Ce type d’entreprise permet par ailleurs de déléguer complètement cet aspect du business afin de pouvoir se concentrer sur des activités à plus forte valeur ajoutée.

Il existe différents prestataires de cette nature sur le marché. Ceux-ci fournissent des solutions plus ou moins complètes à leurs clients. Si vous êtes franchisés, vous pourrez bénéficier d’une prise en charge complète et personnalisée. Cela peut aller de la prise de commande en ligne, à la gestion des stocks avec prise en compte de la saisonnalité de l’activité et jusqu’à la distribution sur site.

Les process mis en place par ces entreprises sont optimums et parfaitement étudiés pour générer des performances optimales. Certain d’entre eux, comme le conditionnement par exemple, offre par ailleurs un gain de temps important tout en maximisant la qualité du transport. Vous bénéficiez alors de produits alimentaires tout au long de l’année selon vos besoins et dans un respect total des normes liées à la chaîne du froid notamment.

Avec cette présentation, vous en savez désormais un peu plus sur la livraison des aliments à destination des franchises. A tout besoin spécifique existe une réponse spécifique. Vous savez désormais comment la trouver.